首页 > 城事 > 法治经纬 > 正文

宝鸡:民警追踪抓获冒用他人身份行窃的“李鬼”

宝鸡新闻网讯 男子利用捡到的身份证在网吧上网并行窃。近日,渭滨公安分局经二路派出所经过缜密侦查,终于在甘肃陇南将“李鬼”刘某抓获。 

4月5日5时许,经二路派出所接到群众崔某报案,称他在某网吧上网期间,有人将他的手机盗走。接到报案后,民警吴斌、张嘉宁立即处警到达现场进行调查取证。民警对线索进行梳理后,发现一个叫尹某的人持用身份证多次来到网吧上网。围绕这一线索,民警对尹某展开全面调查。经过走访,民警得知尹某已于两年前将身份证丢失,并确认此人未曾去过网吧。

得知事实真相后,民警意识到这并非一起简单的手机盗窃案,立即对冒用尹某身份证的嫌疑人进行布控。4月18日14时许,警方经过侦查,发现犯罪嫌疑人在甘肃省陇南武都县出现。于是民警迅速与甘肃省陇南警方取得联系,将嫌疑人刘某当场抓获。 

警方查明,冒用尹某身份的男子是我市金台区人。两年前,刘某在捡到尹某身份证后,经常冒用尹某身份证出入网吧并登记住宿。4月5日,手头紧张的刘某在网吧上网时盗走崔某的S7三星手机。 

目前,犯罪嫌疑人刘某已被警方刑事拘留。(孙力 李逸飞)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 网吧 身份证 盗窃
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0