首页 > 城事 > 法治经纬 > 正文

宝鸡市今年将完成2000多户餐饮油烟治理

天气逐渐转热,不少烧烤门店生意开始热火起来,与以前不同的是,现在不少烧烤门店装上了餐饮油烟净化设施,告别烟熏火燎,干净又环保,这是我市实施餐饮油烟治理带来的变化。近日,记者从市执法局获悉,今年我市餐饮油烟治理再加力,力争实现“蓝天常在”的美好目标。 

近年来,我市环保、执法等部门向餐饮油烟宣战,一方面加大环保法规的宣传力度,一方面全面排查区域内的餐饮户,对排查出未安装油烟净化器的餐饮户,逐步推进安装使用油烟净化设施;对已安装的,定期检查使用情况,避免油烟净化器成为摆设。我市还下拨餐饮油烟治理专项补助资金,鼓励督促餐饮户安装油烟净化设施。一系列控烟治油的硬措施有效减少了油烟、油气污染,为天空减轻了“负担”。目前我市完成923家餐饮油烟治理,有效减少了油烟污染。 

今年我市将继续加强餐饮油烟治理,将市区、县城范围内,产生油烟的企事业单位及个体工商户,全部纳入整治范围,夯实属地管理、行业主管责任,确保按期完成党政机关、企事业单位、城市学校食堂、城市幼儿园食堂、餐饮业门店共2000多户的餐饮油烟治理任务。 

近期,我市成立宝鸡市餐饮业油烟治理专项工作组,通过对党政机关、企事业单位、学校食堂、沿街餐饮业门店、划定区域烧烤等产生油烟的餐饮业进行改造治理,完成城市建成区、重点乡镇、人口密集区内餐饮业油烟排放稳定达标。我市要求对列入整治范围的对象,必须在规定的时间内安装油烟净化装置,并保证其正常运行,确保外排油烟达到国家规定的排放标准;必须设置不影响周围居民生活环境及市容市貌的规范性排气烟道。

同时,依法取缔不符合餐饮经营要求或环评认为不适合继续经营的餐饮户;依法取缔使用炭火炉具从事露天烧烤的经营户,最大限度地减少油烟对空气质量的影响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 油烟 餐饮 餐饮业
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0