首页 > 城事 > 法治经纬 > 正文

我市交警20天查处工程运输车辆交通违法行为284起

33

资料图

提起渣土车,总会让人和“疯狂”二字联系在一起,疯狂渣土车不仅严重威胁到广大市民的出行安全,而且极大地影响了城市的环境面貌。3月21日,记者从我市交警部门了解到,为期3个月的工程运输车辆集中整治行动已启动,交警铁拳整治渣土车,20天查处工程运输车辆交通违法行为284起。

最近在凌晨的市区街道,总有交警在重点路段、路口对渣土车进行严格检查。自整治行动启动以来,市交警部门专门组建工作小组,并明确“四个一律”的查处原则,即无通行证的一律查扣;装载不规范的一律查扣;私自加高车厢的一律查扣;“黑渣土车(未纳入“四统一”管理模式的工程运输车辆)”一律查扣。对于不按规定时间、路段和闯红灯、超速行驶的严肃处理;发生抛撒、遗漏的严肃处理;车顶灯、GPS、密闭装置等不齐全的严肃处理;遮挡、污损号牌、车容不整的一律严肃处理。

各县区交警大队充分组织力量,织就一道严密的监控大网。渭滨大队组建夜间巡查小分队,加大夜间巡逻管控力度;金台大队走进工地,同项目负责人面对面进行宣传;特勤大队充分发挥“黑名单”管理制度,对频发违法行为的车辆或企业纳入“黑名单”,进行重点监管;高新大队集中夜查与巡查相结合,对上路行驶的渣土车做到“逢车必查”;陈仓大队强化源头管理,全面排查各类渣土车的数量、归属单位、运行路线,对不符合要求的渣土车下达整改通知书。

据了解,自3月1日开展整治行动以来,交警部门先后深入施工工地检查督导69次,路面集中查处工程运输车辆交通违法行为284起,查扣严重违法工程运输车辆24台。目前,交警部门有效遏制了工程车辆违法高发的态势,市区工程运输车辆运行状况好转。(王文静)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0