首页 > 城事 > 法治经纬 > 正文

报警称“被劫持” 民警到场不见人 一男子醉酒后报假警被行政拘留

“你好,我在西安被人劫持,正向宝鸡走,快来救我!”接到报警人在“110”的报警后,宝鸡、西安两地公安出动警力展开营救。然而民警调查后却发现,报警男子因醉酒后报假警潜逃。日前,高新警方将涉事男子王某抓获。      

去年11月30日23时37分,市公安局“110”指挥中心接到一名男子报警求救,该男子称自己在西安被人劫持,正往宝鸡走。民警立即与西安市公安局指挥中心取得联系,对该警情进行联合处置。经过警方确认,男子打电话时并未在西安市辖区,而在我市高新区某处。于是高新公安分局马营派出所民警很快赶到男子所处位置进行寻找,但未见报警人踪影。之后民警多次与男子电话取得联系,却遭男子屡次挂断。      

经民警核实,报警人王某是渭滨区人,当晚因喝醉酒后报了假警。王某因涉嫌谎报警情,严重扰乱了警方的正常接处警秩序。警方决定对涉嫌谎报警情的王某进行行政处罚,不料王某伺机逃走。经过两个多月的抓捕,2月13日,民警将王某抓获,依法对王某处以行政拘留5日的处罚。

在此,市“110”指挥中心提醒广大市民,报警电话是救命电话,在生命和财产受到侵害或是在遭遇突发情况需要救援时方可拨打,不可随意拨打,扰乱社会秩序。一旦随意拨打,情节严重者将受到法律的制裁。(付娜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0