首页 > 城事 > 法治经纬 > 正文

宝鸡市车管所建成考试监管中心 严防违纪作弊发生

2月19日,记者从市车管所获悉,市车管所已建成了考试监管中心,今后驾考学员考试过程中的视频、音频、考试数据、考官执法记录仪拍摄内容全纳入监管范围,严防违纪作弊行为发生。

据了解,驾考科目一理论考试,已经将业务下延至12个县区的车管所。监控中心的就能实时传回12个县区科目一考试考场内画面等资料,而科目二场地驾驶技能考试目前在位于高新区千河镇底店的智能考场和位于岐山县蔡家坡镇的智能考场进行。科目三道路驾驶技能考试目前在陈仓区南环路东、西考场,以及岐山县蔡家坡智能考场进行。针对这两者考试实际情况,监控中心安装的设备不仅能实时传输学员坐在车内驾驶情况,还能看到车外有无人指挥的声画等。

此外,科目三安全文明驾驶常识考试目前在位于高新区千河镇底店的智能考场,以及位于岐山县蔡家坡镇的智能考场进行。由于和科目一情况类似,需要学员在电脑上答题,同样对考场内的情况进行实时传输。所有信息保留3年,同时可进行回放,已备后查。

该监控中心从去年11月份建成开通,在运行的过程中,就发现2个县区科目一考试过程中,有学员出现交头接耳违纪问题,当即市车管所对这两个县区做出了停考一个月整改的处罚。此外,市车管所也利用该中心高科技手段,去年发现6起,个别学员利用现代化的声讯手段的作弊行为,对考生进行了严肃处理。

市车管所所长纪文林表示,通过该中心的建立,以公开促公平,以公平促廉政,真正让学员扎实掌握本领,学得一技之长。同时,提醒考生扎实学好本领,严肃面对考试。(张超)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:华商网 责任编辑:王莹
0