首页 > 城事 > 大城小事 > 正文

宝鸡:社区厨艺大比拼 居民纷纷“秀幸福”

经二路街道经一路社区弘扬孝老爱亲出奇招

4月19日下午,市区经一路与建国路十字路口热闹非凡,由经二路街道、经一路社区、市养生协会主办的“食全食美秀风采,孝老爱亲扬家风”厨艺大比拼活动,吸引了不少居民前来参与。活动通过现场拼厨艺、秀家庭幸福,在社区居民中弘扬家庭和谐、孝老爱亲正能量。

QQ截图20170420224945.jpg

当天下午在比赛现场,13位报名参赛的社区居民统一着装,掌勺以待,亲友团落座打气,就等比赛开始一战高低。随着主持人一声令下,厨艺比赛正式开始。选手们使出浑身解数,纷纷亮出自己的“绝活”,美食选材精致,烹饪细致,处处在细节上体现精益求精。茄子饼、黄金带鱼、麻婆豆腐、家常麻辣小龙虾……菜式虽然多是普通家常菜,却一点都不简单,处处可见心思,道道皆是拿手好菜。比赛中有的家庭是夫妻搭档,有的家庭则是亲戚齐上阵,空气中的香气和热闹的气氛吸引了不少周围居民围观“学艺”。

经一路社区社区工作人员介绍,这次参加厨艺大比拼的选手都是来自经二路街道辖区的居民,活动就是想通过社区居民展示厨艺,展示家庭幸福生活,增进邻里和谐关系,进而弘扬孝老爱亲好家风。社区居民闫波宁在比赛展示了自己最拿手的“金蛎满堂”,她说:“参加厨艺大赛,不仅能展示自己厨艺,还能增加居民之间了解,以后有这样的活动还会报名参加。”(胡红玲

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0