首页 > 城事 > 大城小事 > 正文

感冒多天好不了 呼吸道疾病患者扎堆

专家:增减衣物要得当 注意饮食

图片来自网络

图片来自网络

“最近得了感冒,好多天都不好,好难受!”近日,许多市民都有同样的感受,不但还了感冒,而且多日不见好。市中医医院呼吸二科副主任医师张玉龙告诉记者,近期由于早晚温差较大,呼吸道疾病多发,因而极易引起感冒、支气管炎等疾病。专家建议,市民增减衣物要得当,同时要注意饮食,以免患病不易康复。 

最近几天,随着气温快速回升,最高气温已经升至30℃以上,许多市民已经忍不住高温天气,将厚衣服迅速脱下,直接换上了夏装,有的还换上了凉鞋。可接下来的问题就来了,感冒、咳嗽、嗓子疼等症状不断。一些市民感冒后,尽管吃了药也迟迟不好。记者走访市区各大医院了解到,每日前往医院呼吸科就诊的病人络绎不绝,有的医院多时能达到六七十人,期间,住院的病人也比较多。 

天气热了为啥还不停地咳嗽,容易得感冒?市中医医院呼吸二科副主任医师张玉龙说,近期虽然气温较高,但早晚温差比较大,所以呼吸道很容易受到影响,因而会出现咳嗽、嗓子疼、胸闷的病症,同时会引发感冒、支气管炎等。张玉龙建议市民,由于气温不稳定,市民应适时增减衣物,多喝水、清淡饮食,并加强锻炼。一旦呼吸道感到不舒服,尽快用药,严重的应及时就医。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0