首页 > 城事 > 大城小事 > 正文

全国铁路4月16日调图 西安铁路局开行284.5对列车 我省群众出行更加便利

记者从西安铁路局获悉,4月16日,全国铁路将实施新的列车运行图。新图实施后,西铁局开行客车总数将达到284.5对,其中高铁108对,陕西群众出行将更加便利。 

此次调图,西铁局在已开行的19对西安北-太原南动车的基础上,又增加D2536/5次动车组1对,累计20对西安北-太原南动车从早上7时至晚上22时,实现了全天候覆盖。新增西安北-大荔D6886/5次1对,从西安北始发,18分钟到渭南,40分钟到大荔,届时,6对动车的开行,将使大荔进一步融入西安“半小时经济圈”。 

自4月16日起,西安北-金华南G1884/1次高铁运行区段调整为西安北-杭州东,西安-扬州K60/1、K62/59次列车延长至南通,太原-兰州西1095/6次列车运行区段调整为太原(太原南)-西安,车次改为2095/6次。西安-重庆北K1002/3、K1004/1次列车改为重庆终到始发,宝鸡-天津T56/7、T58/5次列车改为天津西终到始发。 

铁路部门提醒广大旅客,新旧列车运行图交替时间段内,可随时关注12306铁路官方网站或西铁局官方微博,避免因列车时刻变化耽误乘车。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:陕西日报 责任编辑:王莹
0