首页 > 城事 > 大城小事 > 正文

今晚22:10 宝鸡旅游将在央视与你见面

宝鸡新闻网讯(记者 贺雅楠)3月19日,记者从市文物旅游局获悉,由中央电视台戏曲和音乐频道《乐游天下》栏目在我市拍摄的音乐MV将于今晚22:10在央视CCTV-15音乐频道乐游天下《古韵传城》栏目中首播。

图片1

央视《乐游天下》是音乐文化专题类栏目,栏目主要请知名歌手、主持人等作为嘉宾,以轻松愉悦的旅拍形式拍摄音乐MV,以歌传情,以人带景,通过边走、边说、边唱的形式,展示各地自然风光、人文特色和音乐文化等。

图片23

记者了解到,去年11月中旬,央视音乐频道《乐游天下》栏目邀请藏族女中音歌手降央卓玛、军旅男歌手乔军、羌族女歌手云朵和草帽姐等嘉宾走进我市进行了MV拍摄。嘉宾降央卓玛以体验宝鸡民间艺术为主,与马勺脸谱、剪纸民间艺人亲切互动,并参观了宝鸡青铜博物馆。乔军、草帽姐两位嘉宾深入田间地头,观看宝鸡社火表演,深入民间艺人当中体验社火表演的乐趣,拍摄中充满了欢声笑语。嘉宾们还走进关山草原,感受“冬春无界,夏秋相连”“关山六月寒凝霜” 的草原美景;在太白山山顶看日出日落、云海翻腾。此外,还拍摄了西府曲子、西山酒歌、陇州小调、扶风唢呐等宝鸡特色音乐。

市文物旅游局工作人员表示,这首音乐MV将从自然风光、历史文化、民俗美食和宝鸡特色音乐等方面展示我市丰富的旅游资源。内容丰富、观赏性强,有助于提升我市的影响力和知名度,让宝鸡文化旅游品牌走向全国。希望大家今天晚上22:10锁定央视CCTV-15音乐频道乐游天下《古韵传城》栏目,共同观看节目,感受家乡魅力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网
0