首页 > 城事 > 大城小事 > 正文

太白:多种形式闹新春

宝鸡新闻网讯 锣鼓喧天庆盛世,歌舞升平闹新春。春节期间,太白县举办了20项文化体育活动,使广大城乡群众尽品“文化美食 ”,乐享“体育赛事 ”,进一步展示全县经济社会发展成果和干部群众奋发向上的精神风貌,丰富广大人民群众精神文化生活,努力营造喜庆、祥和的节日氛围。

村民们正在认真的观看道德模范们的先进事迹_副本

村民们正在认真的观看道德模范们的先进事迹

2月7日,太白县“打赢脱贫攻坚战、实现小康太白梦”大型摄影展在明珠广场举行。摄影展上一张张图片,再现了太白脱贫攻坚的历程,重点展示县域产业扶贫、移民搬迁、包抓帮扶等成就,呼吁全社会帮助贫困户脱贫致富,努力在太白大地营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的良好氛围。当天,太白县王家堎镇举行“追赶超越”表彰大会暨春节文化展演活动,授予鲁建英等8名同志“脱贫先锋”称号,授予高翔等9名同志“道德模范”“文明新星”“公益卫士”称号。“追赶超越”表彰大会结束后的精彩文艺展演,让父老乡亲感受到了新年的喜庆。

颁奖嘉宾和道德模范们合影_副本

颁奖嘉宾和道德模范们合影

2月8日,太白县桃川镇在镇中心小学举行了社火游演和文体比赛。通过社火游演、广场舞以及拔河比赛等形式多样、丰富多彩的节目,共庆元宵佳节。演出现场,锣鼓队老人们精神抖擞的用手中大钹敲出幸福生活,腰鼓队孩子们的锣鼓声敲出对新年美好的祝愿,山茱萸舞蹈队优美的舞姿让现场的群众喜笑颜开,杜家庄村的扭秧歌将活动推向了高潮。

0000

2月9日上午,太白河镇 “追赶超越 筑梦金城”大型群众文艺汇演活动在东青村文化广场举行。金狮舞起来,秧歌扭起来,旱船划起来,铿锵的锣鼓敲起来了……民间曲艺“南乡小调”、秧歌、快板、舞蹈、独唱、电子琴独奏等表演精彩纷呈,令人目不暇接,为广大干部群众带来了一场别开生面的视觉盛宴。

0000

不忘初心,感恩前行。2月9日,太白县桃川镇隆重举行该镇第二届道德模范暨最美庭院颁奖典礼,为徐世霞、吕宝祥等8名道德模范和胡改翠、曹拉侠等8户最美庭院代表颁发了奖牌和奖品。

从2月6日到2月11日,太白县第三届“农商银行杯”登山比赛、篮球友谊赛、乒乓球个人精英赛、羽毛球友谊赛、广场舞展演、象棋擂台赛、拔河比赛等相继开赛,广大干部群众纷纷走出家门,用充满激情与健康的方式迎接新年、迎接春天,也为节日的太白增添了喜气和活力。(通讯员 陈余涛 杨雪英 王小燕 陶媛媛 王芙蓉 罗妍 王振华)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0