首页 > 城事 > 大城小事 > 正文

【年关看市场】宝鸡年货市场玩具花灯最受宠

虽然春节还有段时间,但宝鸡街头已有了花灯的身影。1月16日,记者在市区经一路、文化路等地采访时发现,不少商家已开始销售灯笼。今年的灯笼仍以生肖灯为主,各店家纷纷将鸡灯放在最显眼的位置,此类灯也最受消费者的喜爱,销量很大。

就记者观察走访来看,所有商家的灯笼均是使用电池的现代灯笼,而插蜡烛的传统灯笼已见不到踪影。在经一路一家灯笼店铺前,两位老人正在给孙子选购灯笼,他们说这种带电池的灯笼玩起来最放心,所以他们都会给孩子买这样的灯笼,而不再考虑插蜡烛的传统灯笼了。

现代灯笼的造型也越来越多,除了生肖灯之外,芭比娃娃、喜洋洋、黑猫警长等造型的灯笼不一而足,这些灯笼除了可以发光,还有声音或能够旋转、移动等功能,完全可以算作一个充满乐趣的儿童玩具,这些灯笼都受到了大人孩子的宠爱,各色灯笼也给节前的市场增添了浓浓的年味。(黎楠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 灯笼 蜡烛
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0