首页 > 城事 > 大城小事 > 正文

春节出行|春节期间宝鸡哪些路易堵?高速怎么走?

春节的脚步一天天临近,今年春节期间,高速公路继续实行小型客车免费通行政策。1月18日,记者从市公安局交警支队高速大队获悉,预计今年春节期间宝鸡境内高速公路车流量,比去年同期增长5%-7%,将形成四次潮汐式的出行高峰。

川陕路连霍高速出入口

可能出现交通拥堵

根据往年春节期间高速公路流量情况,预测今年春节期间宝鸡境内高速公路车流量。预计今年比去年同期增长5%-7%,分别会在1月26日下午、1月28日上午、2月2日下午、2月3日上午,共形成四次潮汐式的出行高峰。

届时,宝鸡、姜城、凤翔收费站可能出现排队缓行现象,川陕路连霍高速出入口可能出现交通拥堵,连霍高速西宝段交通流量将达到高峰,连霍高速宝天段和银昆高速宝鸡段交通流量比往常有所增大。

正月初一9点以后 

通往法门寺高速公路车辆将剧增

1月28日(正月初一)法门寺景区,瞻拜祈福群众将增多,届时法汤高速交通流量剧增。去年正月初一法门寺景区共接待游客21.3万人,车辆达3.5万余辆,由于景区五个停车场全部停满,停车困难。当日9点半后,对连霍高速主线至法门寺收费站道路实施了交通管制,并对进入法汤高速公路车辆予以劝返。

预计今年同期9点以后,通往法门寺高速公路将会因车流量剧增而出现拥堵。交警部门也将采取劝返等方式对车辆实行临时交通管制,提醒驾驶人服从交警指挥,安排好出行时间,提前进入景区或者前往眉县汤峪、太白山等周边景区。

一旦能见度不足50米

将关闭高速公路

冬季为雨雪冰冻、雾霾高发时段,宝鸡高速交警已提前做好交通管理预案,在路面积雪结冰、雾霾天能见度不足50米的情况下,将启动应急管理措施,关闭高速公路,等待铲冰除雪结束,雾霾能见度提升至200米的情况下,开放高速公路。为此,宝鸡高速公路交警将增加执勤警力和巡查车辆,加大路面巡查力度,及时疏导交通拥堵。

宝鸡市公安局交警支队高速大队交管科副科长杨向卓提醒驾驶人:

1、采取错时出城、返城,避开交通高峰期,可避免长时间、长距离拥堵。

2、发生交通事故或车辆故障时,要在来车方向150米以外摆放三角架等警示物品,人员立即撤离路面;属于轻微交通事故的,自行照相后撤离现场,驶离高速公路主线,双方在收费站或服务区商处,或者报警以快处快赔途径解决。

3、严禁长时间占用超车道,尽量减少与相邻车道车辆并排行驶,防止发生多车连撞交通事故。

4、进入隧道时,要注意使用灯光、控制车速(80公里/小时)。

5、遇雨雪、冰冻、雾霾天气时,市民可关注“宝鸡高速交警大队”微信公众号,可及时获悉交通动态。(张超)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:华商网 责任编辑:王莹
0