首页 > 城事 > 大城小事 > 正文

【年关看市场】宝鸡:猪肉市场供应稳定

1月16日,记者走访宝鸡各大农贸市场和超市发现,随着春节临近,猪肉市场供销两旺。为满足节日市场需求,生猪屠宰企业也在积极组织货源,保障市场供应。

当天上午,记者在市区人民街综合市场看到,猪肉销售区域每个摊位前都挂满了分割好的大肉,不少市民在摊位前挑选,交易十分火爆。该市场后腿肉每公斤30元,五花肉每公斤售价28元左右。在市区斗鸡综合市场和一些超市,猪肉每公斤售价根据部位不同在28元至32元之间。

与大肉销售火爆相类似,宝鸡屠宰企业也积极组织货源。据一屠宰公司负责人介绍,这两天他们向市场供应的生猪量较之前增加了30%。据了解,全市每天的猪肉供应量大约5万公斤左右,大肉市场供应十分充足。记者从市商务局了解到,伴随着节日的到来,猪肉价格有所波动。数据显示,上周猪肉价格比此前一周上涨1.5%。(岛茜

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0