首页 > 城事 > 大城小事 > 正文

宝鸡:大红灯笼高高挂 欢欢喜喜迎新春

3_副本

宝鸡新闻网讯(记者艾平)张灯结彩,辞旧迎新。伴着鸡年新春的日益临近,漫步我市高新区大街小巷,随处可见行道树上悬挂着一盏盏红彤彤的灯笼,为原本繁华的高新区扮上了更加喜庆的红装,形成了一道道亮丽多姿的风景,处处洋溢着新春佳节的浓浓年味。

过年挂灯笼是中国的古老习俗,红色代表喜庆美好,圆形灯笼则寓意团圆美满,红灯笼象征着平安祥和、红红火火。“红灯笼挂满街头真是好看,一派喜气洋洋的新年气象。”正在街头置办年货的陈女士一边忙着用手机拍照,一边竖起了大拇指,“这两天一走到街上,看着一片片火红的大灯笼,一下子就感觉到浓浓的年味扑面而来。”  

3

宝鸡新闻网记者从我市高新区园林环卫公司了解到,为了营造喜庆祥和的节日氛围,高新区按照节俭原则,在高新区主要街道的行道树上悬挂了9万盏红色纸灯笼、渭河生态运动公园、高新广场、南客站等主要路段预计共悬挂800盏大红绒灯笼,同时还将悬挂彩灯两万余串。

据了解,高新区为了突出节俭的原则,今年的彩灯以明朗大方、简洁造型为主,亮灯结束后,所有电缆、电线、插座、led射灯以及灯笼等向往年一样会进行回收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0