首页 > 城事 > 大城小事 > 正文

走进天香坊:“老年货”里有新味

0_副本

腊月的清晨寒意凛然,位于广元路的陕西天香食品有限责任公司“天香坊七彩净生鲜中心”飘出阵阵香味。路过的市民李女士“寻香”入店,看着面目琳琅的点心、菜品和年货,精心挑选了一袋。“天香坊的年货我每年都买,水晶饼、八宝饭和各种扣碗是过年必不可少的,今年还出了新的年货产品,很丰富,我先买些回去尝尝鲜。”对李女士来说,一口香酥的水晶饼,一碗香甜的八宝饭,不仅是春节的味道,更是我们西府人儿时的美好记忆。

2

传承与创新并举

提起西府,来过的人首先想到的是极富盛名的西府美食,其中天香坊的水晶饼可谓是远近闻名。这款传承于1887年的百年西府特产,是很多陕西人儿时最奢侈的口福,时至今日依然是老陕家中常备的甜点。

天香坊人在沿用传统古法工艺的同时积极创新,按照现代人追求的低脂、低糖健康食品理念,经过了五次升级,彻底去除了传统水晶饼中的大油,大胆改革,解决了传统水晶饼中冰糖块咯牙的缺憾,并将多味果仁融入其中,制做出馅芯酥软、奇清妙香、营养健康、清新不腻的精品水晶饼,不但传统口味没有丝毫改变,反而更受好评和赞誉,获得“中华国饼”“中华糕饼文化遗产”等殊荣。

“传统味道不能丢,但也需要不断优化创新,这样的美味才能经久不衰。”陕西天香食品有限责任公司董事长李继民对宝鸡新闻网记者介绍说,为了丰富市民的饭桌,更好地继承和发展西府美味,让市民更加便捷而又不失传统元素地品尝到更多美食,多年来,天香坊精烹细制着每一道产品。特别是每年春节前推出的年货,更是以传统陕菜为基础,可谓古风犹存又别有滋味。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0