首页 > 城事 > 正文

宝鸡启动幼儿园专项督导检查

124

宝鸡新闻网讯(记者 黄河)12月5日,记者从宝鸡市教育局获悉,针对近期多地发生幼儿在园受到侵害事件,根据国务院教育督导委员会办公室紧急通知,日前市教育局派出13个督导检查组赴各县区开展专项督查,加强幼儿园规范管理。

123

近期北京、上海等地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件,群众反响强烈。根据中省有关要求,市政府教育督导室、市教育局联合下发《关于进一步加强幼儿园教师师德师风建设的紧急通知》,要求各县区教育局和幼儿园要切实规范办园行为,坚决杜绝此类事件发生。同时,市教育局派出13个由领导带队的督导检查组,分赴县区开展集中督导检查。

125

据介绍,本次督导检查的主要内容包括冬季幼儿园安全隐患排查,加强幼儿园师德师风建设,建立常态化办园行为监管工作机制,建立和完善幼儿园突发事件应急处理机制,问责追责机制建立等。与此同时,市级一类幼儿园整改验收工作也在同步进行。

122

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:王莹
0