首页 > 城事 > 正文

宝鸡:低温下为防路面结冰洒水改喷雾

宝鸡新闻网讯(记者 张沛)近日,一则西安38辆车在早高峰期间,因路面洒水结冰而追尾的新闻刷爆朋友圈。记者从我市城市管理执法局了解到,为防止因路面结冰湿滑而发生类似交通事故,我市50余辆环卫作业车,在工作当天温度低于3摄氏度时,全部改换实施喷雾作业。

QQ截图20171205180104

图片来自网络

据介绍,入冬以来,我市洒水车辆作业主要以降霾为主,根据避开早、晚高峰及结合当天具体实际情况原则,全市主要路段每天保证洒水三次,每辆洒水车当日洒水运行里程为60公里。

“为了避免低温度时洒水导致面结冰湿滑,我们及时调整了洒水车的洒水方式和时间段。”市城市管理执法局环卫科工作人员告诉宝鸡新闻网记者,当天温度若低于3摄氏度时,洒水车会由洒水改为喷雾,若温度低于0摄氏度,当日洒水时间在上午10点到下午4点之间进行。若有市民发现因洒水车作业导致路面结冰,可以向城市管理执法局投诉,工作人员接到投诉后,会在第一时间对该路段洒水时间进行调整,确保市民出行安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:王莹
0