首页 > 城事 > 正文

全国三人篮球赛在宝鸡火热报名中,想要上奥运的伙伴们赶紧报名!

近日,记者从市篮球协会了解到,2017-2018“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛宝鸡分赛区即日起至12月8日报名,想要上奥运的球员抓紧时间上网报名,首场选拔赛将在12月9日进行。

timg (2)

图片来自网络

三人制篮球运动是在半场进行的三对三的对抗运动,是在五人制篮球的基础上发展起来的一种新的体育运动项目,也成为2017年全运会、2018年亚运会、2020年奥运会等综合性运动会正式比赛项目。

据了解,此次“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛由中国篮球协会主办,报名分为男女青年组和男女公开组,以整队形式报名,每队由4至6名球员组成,报名可通过微信搜索并关注“中国三对三篮球联赛”微信公众号,找到“‘我要上奥运’全国三人篮球擂台赛”报名入口进行网上报名,无需缴纳费用。赛事将采用国际篮联统一的积分制,球队可通过比赛逐级晋级,整个赛事分为省级赛、分区赛、南北争霸赛和全国总决赛四个阶段进行,整个比赛时间为5个月。

据市篮球协会副主席冯太元介绍,我市是陕西省仅有的三个分赛区之一,公开组的比赛时间是12月9日-10日,地点在英志篮球俱乐部(市植物园旁)。据了解,本届中国三对三篮球联赛的冠军球队,可以获得“2017-2018‘我要上奥运’全国三人篮球擂台赛”的总决赛外卡,直接参与国家集训队名额的角逐,身披国旗,为国出战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡日报 编辑:王莹
0