首页 > 城事 > 正文

宝鸡:周四迎“大雪”节气 下雪可能性较小

宝鸡新闻网讯(记者 马岚)本周末天气持续晴好,特别是到了周日中午,太阳暖融融的,惬意极了。据市气象台预报,下周四虽然将迎来二十四节气之一的“大雪”,但下雪的可能性很小,天气以晴间多云为主。

QQ截图20171203194237 

受冷空气过境影响,上周我市天寒地冻,寒风阵阵。市区早间最低气温为-1.2℃,川塬区气温最低的是岐山县,12月2日气温最低到了-5℃。南北山区,北部的麟游县最冷,最低气温为-8.2℃。午后气温虽说升了一些,然而气温最高的眉县高温也只有5.8℃,市区的高温为4.7℃,再加上二级寒风,让人更觉寒冷。

随着冷空气很快东移,我市气温也有所回升。据气象台预报,未来一周我市天气为多云间晴,最高气温为11℃,最低气温川塬区为0℃、南北山区约为-4℃至-1℃。

气象预报显示,周四“大雪”节气过后,我市气温下降会更加明显,在此提醒市民外出时要重视防寒保暖,根据天气变化随时增添衣服、被褥,以防寒冷侵袭。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0