首页 > 城事 > 正文

宝鸡:20台电暖器为山区孩子带去温暖

宝鸡新闻网讯(记者 罗君)天气日渐寒冷,偏远山区儿童温暖过冬始终牵动着我市爱心人士的心。11月29日下午,仝刚青少年关爱中心联合凤翔县团委走进凤翔县柳林镇会山新蕾小学、凤翔县柳林镇大槐社小学,为那里的孩子送去了20台电暖器和学习用品。

1

“现在天这么冷,每个教室前后各装一个电暖器,不到二十分钟,教室就暖和了,干净卫生又安全。”仝刚青少年关爱中心负责人、宝鸡市道德模范仝刚向记者介绍说。在活动现场,志愿者们将学习用品挨个发到孩子们手中,“维尼小熊”“米奇”的铅笔盒、形状可爱的橡皮擦……孩子们拿到心爱学习用品看了又看,个个爱不释手。

2

据了解,仝刚青少年关爱中心致力于帮助贫困地区留守儿童,其组织实施的“暖冬行动”自2014年冬季启动以来,已举办了15期,为我市各县区近千名留守和困难儿童送去近十万元爱心物资。仝刚告诉宝鸡新闻网记者:“希望通过这样的方式,让山区的孩子们感受到冬日的温暖,也希望有更多的企业、更多的人用自己的实际行动,帮助更多的孩子,能在温暖的教室里学习。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网
0