首页 > 城事 > 正文

宝鸡作家红柯作品荣登2017中国长篇小说金榜

第二届“中国长篇小说年度金榜(2017)”日前出炉,15部年度优秀长篇小说经过为期两周投票角逐后,最终5部作品荣登年度金榜。其中,中国作协第九届全委会委员、陕西省作家协会副主席、陕西师范大学教授红柯作品《太阳深处的火焰》一举摘下年度金榜领衔作品的桂冠是继贾平凹的《极花》后,我省作家第二次上榜。

据了解,《长篇小说选刊》自2005年正式创刊以来,始终以茅盾文学奖的精神为办刊导向,每期从全国已出版的期刊图书中精选2—3部长篇小说精品,同时配发作家创作谈和专家评论,每期容量达60万字,是目前中国体量最大的纯文学专业期刊。

78f9q653_副本

红柯,原名杨宏科。宝鸡岐山县凤鸣镇人,毕业于宝鸡文理学院中文系。《太阳深处的火焰》是作家红柯首发在《十月》上的最新力作,单行本由十月文艺出版社出版。小说讲述的是渭北大学的徐教授带领一群研究生进行民间文化遗产——皮影戏的课题研究。但随着研究的深入,一些潜藏的隐秘的鲜为人知的“文化阴影”逐渐暴露在太阳下后,主人公努力挣脱现实寻找光明的历程。红柯认为是新疆的生活给了他强大的生命力和创造力,从新疆到陕西的数次迁徙使他对生命对生活有着新鲜感、新奇感,这个过程中他发现了新的创作通道和灵感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:西部网 编辑:王莹
0