首页 > 城事 > 正文

宝鸡司机拾金不昧 北京乘客送锦旗感谢

宝鸡新闻网讯(记者 罗君 实习生 刘思含)“没想到丢失的背包这么快就找到了,太感谢宝鸡的出租车司机了。”日前,我市金龙出租车公司收到一封来自北京的快递,打开后发现这是一位北京乘客寄来的感谢信和锦旗,感谢该公司出租车司机张小军拾金不昧的高尚品质。

10月3日上午9时左右,北京乘客樊先生一家三口乘坐着张小军驾驶的陕CT8879出租车从万利酒店至宝鸡南站。途中,樊先生一家向张小军咨询宝鸡美食,张小军进行了推荐。但由于当天下着小雨,樊先生一家下车匆忙,将装有3000多元现金、动车票、身份证和数码相机的背包遗落在了车上。在行驶至高新大道时,张小军发现后座上遗落的包,想着乘客肯定很着急,于是他赶紧返回饭店,将樊先生遗失的包送了回来,这让樊先生一家非常感动,当即拿出2000元现金给张小军作为酬谢,被张小军婉言谢绝了。

樊先生回到北京后,通过车牌号查找到了车辆所属的金龙公司,并电话致谢。樊先生在电话中感慨的说:“感谢你们培养出了这么优秀的驾驶员,宝鸡不愧为全国文明城市。”张小军告诉记者,平时载客时经常遇到这种事情,每次下车他都会提醒乘客带好自己的东西,他说:“捡拾到乘客的东西,无论贵重与否都要及时还给乘客,这是我们出租司机最起码的职业道德。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:王莹
0