首页 > 城事 > 正文

宝鸡:气温骤降 御寒商品热销

近几天,我市气温骤降,且伴随着降水和大风,仿佛一夜间进入了“严寒模式”,网友们纷纷吐槽宝鸡一下从夏季进入到了冬季。严寒的天气也使得我市御寒消费品变得热销起来。

QQ图片20171012103230

温暖冬装 销售增长

记者在经二路多家商场走访发现,商场里刚进的秋装鲜少有人问津,各商家甚至纷纷打起促销牌,而厚重的呢子大衣、羽绒服等冬装销售情况却非常好。经二路一家商场服装销售员徐芸芸告诉记者,这几天服装专柜卖冬装,销售人员都有些忙不过来了。这个周一气温就开始大幅度下降,来选购冬装的客人比平常多了几倍。”

“没想到气温降得这么快,上周我还是只穿着一件T恤衫。”正在商场里购买厚羊毛大衣的刘春霞告诉记者,以往都是到了11月份左右才会添置厚冬装,今年才10月初都要穿羊毛大衣了。

QQ图片20171012103219

取暖家电 供不应求

在我市各大电器商场,各种取暖家电也热销起来了。在苏宁电器小家电专区,不少市民在选购各式电暖器。正在挑选“小太阳”取暖器的市民刘女士说:“这几天天气太冷了,我家的空调只是单一制冷的,今天特意来买几台电暖器回家,每个房间放一台,电暖器每台才200多元,比空调便宜多了,制暖速度也很快,晚上打开取暖器临睡前关掉才用两度电,非常经济实惠。”

记者看到,电暖器款式多样,价格从150元至600元不等,颇受市民欢迎。同时,空调、电热炉等家电也颇受市民青睐。“取暖器比去年同期销量增加了不少,往年这个时候取暖器等小家电还没上市呢。刚进的这几台很快就卖光了,只剩下一台样品。”取暖器专柜销售员陈燕莎告诉记者。 

暖心物品 纷纷上市

记者在市区多家餐饮店了解到,由于天气寒冷,餐饮店推出了不少进补菜式。高新区一家餐饮店经理刘先生告诉记者,店里特别推出了滋补羊肉和热腾腾的炖鸡汤,受到顾客的欢迎。

QQ图片20171012103227

与此同时,超市里的棉拖鞋、手套、厚重的羊毛被随着天气变冷,销量不断上升,记者在市区一家大型超市看到,前来选购棉拖鞋的市民络绎不绝,在拖鞋销售区域已经看不到凉拖的踪影,加厚秋衣裤套装、电热毯也摆放在超市进门处显著位置供顾客挑选。(宝鸡新闻网记者 姬翎)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0