首页 > 城事 > 正文

宝中学生程育栋全国青少年科学素养大赛创佳绩

宝鸡新闻网讯(记者 罗君)第二届全国青少年科学素养大赛日前在中国科技大学落下帷幕,我市宝鸡中学高三学生程育栋设计的“智能恒温洗漱盆”荣获初赛网络赛区特等奖,个人荣获决赛二等奖。

22222

本次大赛由全国青少年科学素养大赛组委会主办,课堂内外少年科学院承办,共有来自全国2179所学校的4万余名初、高中学生报名参加了大赛,经过初赛和复赛,从中脱颖而出的309名选手汇集合肥,进行决赛。决赛现场,程育栋经过科学素养能力测试、STEAM课题协作、答辩演说三重考验,并在2个小时内完成了包括生命科学、地球与空间科学、物质科学、工程技术等四个板块内容的知识考核,最终荣获全国青少年科学素养大赛二等奖。此外,由程育栋带领所在小组设计并制作的“输液换药提醒装置”也获得评委们的一致好评。

3333

记者了解到,程育栋荣获初赛网络赛区特等奖的“智能恒温洗漱盆”经过了总体方案设计、内部电路设计制作、外观设计、3D打印,以及视频展示等多个环节,历时一个月完成,其设计精巧,创意十足。

据悉,本次决赛荣获高中组二等奖以上选手将获得自主招生理工类高校全名单推荐资格。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0