首页 > 城事 > 正文

宝鸡小伙杨顺洪喜获世界武术锦标赛冠军

宝鸡新闻网讯(记者张沛)记者从近日落幕的第十四届世界武术锦标赛上获悉,宝鸡小伙杨顺洪在男子太极拳比赛中凭借出色的表现一举夺得冠军。

01

世界武术锦标赛每两年举办一届,由国际武术联合会主办,各武术会员国轮流举办,是世界武术界最高级别的国际大赛,也是中国将武术推向世界、向世界传播中国文化的重要平台。比赛项目分为武术套路和武术散手两大类。武术套路包括男女组的长拳、南拳、太极拳、枪术、棍术等20个项目。武术散手包括男子48公斤、52公斤、56公斤等11个级别。

02

记者了解到,本次世锦赛男子太极拳共有19名世界各国太极高手参赛,包括日本、马来西亚、韩国等国的世界名将,杨顺洪凭着良好的基本功,以出色的表现获得全场最高分9.70分,一举夺得太极拳世界冠军。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 武术 散手 太极拳
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0