首页 > 城事 > 正文

凤翔:“曹儒”苹果今年又获中国国际农产品交易会金奖

宝鸡新闻网讯(记者 张沛)记者从近日落幕的第十五届中国国际农产品交易会上获悉,我市凤翔“曹儒”苹果作为陕西唯一苹果地理标志产品参加本次展会,以个大、形美、色艳、汁多、酸甜适口等特点,继去年获得农交会金奖后,今年再获金奖。

图片5

中国国际农产品交易会是由农业部唯一主办、商务部重点引导支持的大型综合性农业盛会,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出积极贡献。现已成为我国农业领域规模最大、规格最高、最具权威和影响力的品牌展会,为展示农业发展成就、促进农产品贸易、推广先进技术、推动国际农业交流合作提供了重要平台。

图片4

目前,我市凤翔已成为全国最大的矮化苹果生产县和陕西省优质苹果基地县,果区已全部列入国家原产地域保护,5万亩苹果通过了绿色果品基地认证,所产苹果先后17 次荣获国家金奖和“国家部优”、“省优”产品奖,现有雍州、曹儒、雍翔红、慧福瑞4个品牌。记者了解到,凤翔“曹儒”苹果的成熟期主要集中在中秋节、国庆节前后,其果个大、酸甜适口、皮薄水多、清香独特。主要销往四川、重庆、北京、上海、广东、浙江、黑龙江等省市,出口到东欧、东南亚国家。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 曹儒 农业 苹果 凤翔
来源:宝鸡新闻网
0