首页 > 城事 > 正文

宝鸡:央视纪录片《辉煌中国》引发热烈反响

9月19日至24日,由中宣部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片《辉煌中国》在央视热播。全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来,中国经济社会发展取得的巨大成就和中国人民不断增强的幸福感获得感,在我市持续引发热烈反响。

222

“昨天播出最后一集,我们在单位加班,趁着休息时间和同事一起在电脑上看了一遍。很震撼,每看完一集都激动不已,中国五年来的辉煌成就确实让人骄傲自豪。”陕西泰华物流产业有限公司物流技术员贾亚军对记者说,最记忆犹新的是第二集《创新活力》,这一集展示了我国近年来的一系列重大科技创新成果,同时也展示了科技在物流领域的应用,作为一名物流人,看完后倍感振奋。

在收看纪录片后,我市女企业家联谊会秘书长龚霖霞表示,对党的十八大以来我国经济社会发展取得的巨大成就感到无比骄傲,身为一名中国人感到无比自豪。近年来,我市广大女企业家不断解放思想、转变观念,自强不息、开拓进取,以实际行动塑造了当代女性新形象,也为我市经济发展作出了积极贡献。在今后的工作中,我市各位女企业家将会充分发挥自身耐心、爱心、善心等天然优势热心公益、回报社会。

“看了《辉煌中国》纪录片,让我深切地感受到了祖国的强大。不仅惊叹于各种大型工程的建设和国家发展的速度,更感动于片中讲述的那些真实的故事。特别是看了第五集《共享小康》之后,对那两位外国小哥对中国安全感的现身说法深有感触。”目前在美国弗吉尼亚州留学的我市青年杜鑫告诉宝鸡新闻网记者,在美国确实晚上不敢一个人出去,除非开车,中国安全感让外国人很羡慕。“我是学航空专业的,最近在写论文,也找了很多国内的先进航空成果和资料来参考,希望早学成归来,为祖国建设贡献一份力量。”杜鑫说。

333

“《辉煌中国》的第三集《协调发展》,揭秘了中国如何打赢扶贫攻坚战,争取实现共同富裕的目标,这一幕幕场景都彰显着中国智慧,让人看得激动而又兴奋。”卫澜文化传媒总经理卫强对宝鸡新闻网记者说到,看完这集,他了解到全国有17.68万个党政机关、企事业单位和3.4万多家民营企业参与了这场攻坚战。卫强表示,作为一名民营企业家,今后将更多地关注宝鸡脱贫工作,为宝鸡发展贡献力量。

“看完《辉煌中国》第四集《绿色家园》之后,我感受到中国五年来绿色发展理念日益深入人心,建设美丽中国行动不断升级提速,一个天蓝、地绿、水清的大美中国,正在重回身边,重现眼前,这让作为中国人的我很是骄傲和激动。”曾经担任金台区人大代表的市烟草局职工孙凯敏对宝鸡新闻网记者说,如今,大家的盘子变干净了,环保袋多了,出行也有了单车,从吃穿不愁到环境享受,已经成为全社会的共识。作为一名党员,他将一直践行绿色出行的理念,做好表率,身体力行,为中国梦的实现和宝鸡文明城市的发展贡献出自己的力量。

“我为伟大的祖国感到深深地自豪。”渭水苑社区的工作人员韩洁在观看完《辉煌中国》系列纪录片后激动不已,她告诉宝鸡新闻网记者,近年来,随着一系列国家政策的落地实施,社区开始协助计划生育、组织证明等部分行政工作,老百姓们不再多跑冤枉路。同时,这几年社区群众的精神文化发展极为迅猛,除了广场舞、歌咏队外,老年书法班等大量娱乐活动丰富着大家的业余生活。在奔小康的路上,居民的物质文明建设和精神文化建设在齐头并进。(宝鸡新闻网记者 黄河 罗君 姬翎 张沛 宇文成龙

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 宝鸡 中国 看完 我市
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0