首页 > 城事 > 正文

宝鸡:金融网络安全宣传进校园

宝鸡新闻网讯(记者 张沛)9月22日上午,中国人民银行宝鸡市中心支行组织我市21家银行及第三方支付机构,走进宝鸡市技师学院校园,通过宣传员讲解、分发安全手册等多种形式,为这里的师生举办了一堂别开生面的金融网络安全知识教育课。

02350

今年主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的网络安全宣传周活动于9月16日至24日在全国范围内开展。9月22日是网络安全宣传“金融日”,为增强在校学生的金融网络安全意识和普及网络安全知识,人行宝鸡市中心支行组织我市各专业银行及第三方支付机构的工作人员,来到我市技师学院校园开展金融网络安全知识宣传活动。活动现场,宣传人员为师生们详细讲解了如何防范钓鱼网站、恶意二维码,辨别电信诈骗、伪基站诈骗,自我对比金融IC卡和磁条卡的区别及防范被盗刷等网络安全知识。

“今天的金融网络安全宣传活动让我对网络金融知识有了更多地了解。”铁乘服务专业的段家豪告诉宝鸡新闻网记者,通过聆听宣传员的讲解,他深刻的意识到在日常生活中要注意防范“网络陷阱”,不要随意去点击不明链接和二维码,应时刻保持警惕心,切勿贪小便宜掉入陷阱。

“希望通过这次活动的举办能让金融网络安全知识为更多的人所熟知。”中国人民银行宝鸡中心支行副行长郑周焕提醒广大学生及市民,保护好个人信息不泄露,认真学习网络安全知识,熟练掌握安全技能,保护自己的财产安全不受损失。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 金融 知识 讲解 陷阱
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0