首页 > 城事 > 正文

宝鸡:公交驾驶员助迷路老人回家受称赞

宝鸡新闻网讯(记者 马岚9月13日一大早,市民李女士专门制作了一面锦旗送到公交调度站,对车队28路驾驶员李海峰表示再三感谢:“要不是小李师傅的热情帮助,我的老父亲还不知会是一个什么样的结果,真的非常感谢李海峰师傅。”

图片3

记者了解到,9月12日下午两点半左右,李海峰在终点站宝鸡南站等待发车时,看到一位老人神情与正常人有所不同,询问老人家庭住址和姓名也交代不清楚,随后就安排老人坐到车内右排第一个座位上,叮嘱老人中途不要随便下车,并一直对其进行关照。李海峰本来打算将老人接回火车站广场调度站后,再继续联系民警寻找家人,但当车下行至华山医院站时,恰巧老人的家人在华山医院站等车,准备去寻找老人,看到老人在车上后,家人无比激动,对李海峰表示万分感谢,司机李海峰经过再三确认后,让老人随家人回家了。

事后,老人家属通过驾校朋友寻找到了李海峰,13日一大早就送来了锦旗。据李女士说,其父亲已有75岁高龄,之前做过两次开颅手术,有点神智不清晰,要不是李海峰师傅热心帮助,在人海茫茫中寻找父亲会十分困难。所以她特地制作一面书有:“热心助老献真情,大爱无疆传美德”的锦旗以示对公交驾驶员李海峰的感激之情。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0