首页 > 城事 > 正文

宝鸡市场:月饼“抢鲜”上市 网红月饼受青睐

近日,各大月饼品牌宣传广告已悄然登陆我市街头,提前预热今年的月饼销售市场。与此同时,各个厂家的月饼也在商场超市争相上市,供市民选购、尝鲜。与往年不同,今年的“网红月饼”格外受到消费者的关注与青睐。

图片2

传统月饼销售预热 口味多品种全

距离中秋节还有将近一个月,宝鸡新闻网记者日前走访市区各个商场超市发现,各大商场超市在一进门处的货柜上都摆满了玲琅满目、各式各样的月饼,在各品牌不同包装的月饼搭建的“专卖区”里,零售、礼盒月饼纷纷上架,精美的包装,促销的价格吸引了不少市民选购。

据市区一家大型超市品牌月饼促销员介绍,这两天前来咨询、选购月饼的市民明显增多,目前月饼销售的主角仍是黑芝麻、莲蓉、五仁、豆沙、枣泥等传统口味月饼,除此之外冰皮月饼、水果馅月饼成为了新兴主流品种,受到年轻人的欢迎。市民自己购买一般都会选择散装月饼,包装精美的礼盒月饼一般都是买来走亲访友。“虽然还没到中秋节,但看着口味多种多样的月饼,还是想买来尝尝,还可以把月饼当做早点吃。”正在超市挑选散装月饼的徐春燕对宝鸡新闻网记者说。

timg (4)

图片来自网络

网红月饼受欢迎  专属定制花样多

商场超市月饼“抢鲜”上市,微信及电商平台月饼订购也十分火爆。记者在朋友圈看到,网店的“私房月饼”从八月中旬开始预订,价格比超市里售卖的月饼要高一些却很受年轻人欢迎。“90后” 王鑫近日就从微信朋友圈预订了3盒网红月饼,“现在特别流行一种奶黄流心月饼,据说是香港知名酒店生产的,看朋友圈的评价不错我就预定了,只能提前一个月预定,晚了就没有了。”

同时,不少市民热衷“私人定制”月饼。记者从市区多家甜品烘焙店了解到,今年预定月饼的数量开始增加,店家更是推出将“名字”、“祝福语”等内容印在月饼上,吸引了不少消费者。“收到只属于自己的定制月饼当然会特别高兴,很新奇。”王鑫笑着说道。

在规格上,记者发现今年一些商家也推出了小克数的月饼,标榜一口吃掉一个。“月饼毕竟是高糖高油的食品,现在许多人吃月饼只是注重一个过节的形式,不会吃太多。”市区一家甜品店老板告诉记者。

QQ图片20170913172846

挑选月饼擦亮眼  网购月饼须谨慎

同时也有市民反映,朋友圈售卖的网红月饼品质是否有保证,三证是否齐全这些都让人生疑。目前朋友圈一些网红月饼采用“饥饿营销”手段,一盒月饼价格高到离谱。

有关部门告诫,消费者在挑选月饼时需擦亮双眼,谨慎网购月饼。市民在挑选月饼的时候切不可盲目跟风网红月饼,一味追求新奇,而是尽量挑选大品牌和老字号的月饼,网购尽量到品牌旗舰店里选购。(宝鸡新闻网记者 姬翎)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0