首页 > 城事 > 正文

2017年“金融知识宣传月”活动启动

学习金融知识 防范金融诈骗

为提升在校大学生金融知识水平,推进金融知识普及和诚信宣传教育。 9月 8日,宝鸡市2017年“金融知识宣传月”之金融知识进校园活动在宝鸡文理学院举行,这标志着 2017年“金融知识宣传月”活动正式拉开序幕。

银行工作人员向学生讲解金融知识

银行工作人员向学生讲解金融知识

近年来,随着金融业态的创新加速,金融诈骗、非法 P2P、非法集资、“校园贷”等侵害消费者权益的事件时有发生。同时,大学生科学理财、理性消费观念也亟待加强。在当天的活动中,针对以上问题,中国人民银行宝鸡市中心支行联合中国建设银行宝鸡分行走进宝鸡文理学院,采用主题金融讲座、校园驻点,以及情景剧、相声等宣传方式,揭露金融消费陷阱和风险,宣传金融消费维权和具体防范知识。

宝鸡文理学院党委副书记栾宏表示,大学生金融风险识别能力不强,金融知识欠缺,此次金融知识进校园活动正是“雪中送炭,暗室逢灯”。“‘金融知识宣传月’活动是中国人民银行自 2013年起开始的一项惠民工程,已成为一项制度化、常态化的公益活动。”中国人民银行宝鸡市中心支行行长刘立民介绍说,今年的活动他们重点针对农民、务工人员、青少年、老年人、残疾人等,拓宽他们获取金融知识的渠道、提升其防范风险的能力。中国建设银行宝鸡分行行长牛哲宁表示,他们将根据消费者需求,把更多的金融知识、金融服务送到消费者身边。

据悉,活动期间我市辖区各银行业金融机构将按照中国人民银行宝鸡市中心支行的统一部署,依托营业网点、农村金融综合服务站等宣传平台,进学校、企业、社区、农村;积极运用官方网站、微信公众号、微博及线下活动等方式,多途径普及金融知识,让更多人了解金融知识,保护自身权益。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0