首页 > 城事 > 正文

全运会的宝鸡之最

在刚刚结束的第十三届全运会上,宝鸡籍运动员共获得 1金 2银 1铜的历史最好成绩。不仅如此,本届全运会,宝鸡参赛选手数、报名项目数、获得奖牌数、进入前八名人数以及体育后备人才质量,均创下我市参加历届全运会之最。下面就让我们一起回顾本届全运会的宝鸡之“最”。

小运动员们合影(右一为张宇涵,)

小运动员们合影(右一为张宇涵,右二为卫童舒)

最高兴竞走异军突起 获得1金2银

本届全运会,最令我们高兴的,莫过于在竞走项目上一举获得 1金 2银三枚奖牌。早在全运会开幕前,我市竞走新秀万金玉就在渭南赛区的青少年组女子4× 5公里竞走接力比赛中,以在所有参赛选手中位列第一名的成绩率先为陕西队赢得一枚金牌。全运会开幕后,在女子 20公里竞走团体比赛中,我市姑娘倪媛媛克服高温和伤病困难,以在所有参赛成人选手中位列第六名的成绩,帮助陕西队获得一枚银牌。宝鸡名将王钦继获得男子 20公里竞走个人比赛第四名后,仅休息三天,又在男子 50公里竞走个人比赛中,以 1秒的微弱优势获得一枚宝贵的银牌。

本届全运会,宝鸡竞走军团异军突起,除了 1枚金牌、 2枚银牌,还获得一个第四名、一个第五名,这样的成绩在全省出类拔萃,也受到国家体育总局田管中心领导和国家竞走基地专家的鼓励和好评。

最遗憾王峥发挥失常 多人憾失奖牌

本届全运会,最令人遗憾的,大概要数王峥在田径女子链球项目上的失常发挥了。四年前在辽宁全运会女子链球比赛中,张文秀以 73米 68的成绩在家乡卫冕,王峥则以 71米 48的成绩拿到银牌。四年来,王峥不断提升自我、追赶超越, 2014年在全国田径投掷项目公开赛中,她以 77米 68的成绩刷新亚洲纪录, 2017年的世界田径锦标赛中,她又以 75米 98的成绩斩获职业生涯首枚世界大赛奖牌。本届全运会前,王峥的训练状态和比赛心态都非常好,超越前辈张文秀自然成为她和宝鸡观众的共同期待。然而,王峥大赛发挥不稳的问题再次显露,本次比赛中,她 6次投掷 4次无效,最终以 70米 44的成绩名列第四,无缘奖牌。

此外,参加赛艇女子轻量级四人双桨项目的冯沙沙,参加赛艇女子轻量级双人双桨项目的郭帅,参加武术套路男子太极拳太极剑全能项目的杨顺洪,以及参加田径男子 20公里竞走个人项目的王钦,都是奖牌甚至金牌的有力争夺者,但都在比赛中遗憾地没有站上领奖台。

最期待我市体坛小将 未来挑起大梁

本届全运会,我们不仅获得了 1金 2银 1铜 4枚奖牌,更有22人进入前八名,他们中的绝大部分是首次参加全运会的小将。这让我们更加期待也更加相信,他们会在四年后的陕西全运会中获得更好的成绩。

在足球项目女子 18岁以下组的比赛中, 4名宝鸡籍运动员赵美佳、马欢欣、王佳乐、杨晓霞都有良好发挥,帮助陕西队获得第五名的好成绩。在游泳跳水赛场,我市共有孙家豪、宁雨湘、罗智元、谢怡斐、单语萌、张宇涵、卫童舒、王壹等 8名运动员参加,也取得了令人欣喜的成绩。其中,王壹获得跳水女子团体第六名,宁雨湘获得女子 4× 100米混合泳接力第六名,孙家豪获得男子 4× 200米自由泳接力第七名,罗智元获得少年组男子 14-15岁组蛙泳全能第八名,年仅 11岁的卫童舒也获得了少年组女子11-12岁组蝶泳全能第十六名。下届甚至下下届全运会,这些宝鸡籍运动员都有望作为主力队员参赛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0