首页 > 城事 > 正文

宝鸡2017年新兵启程赴军营

新兵出发赴军营(资料图)

9月10日上午,我市首批164名光荣入伍的热血青年满怀报国之志、告别父老乡亲,在宝鸡南站乘坐高铁赶赴军营。市委常委、副市长徐延波,市征兵领导小组副组长、宝鸡军分区司令员李春红,市征兵办公室主任、宝鸡军分区副司令员杜长富等领导及新兵亲属和社会各界群众为新兵送行。  

今年征兵工作开始后,我市广大适龄青年积极报名应征,各级党委、政府和兵役机关严格执行有关政策规定,精挑细选,确保把政治合格、信念坚定、素质优良的青年输送到部队。全市共征集新兵1430名。

徐延波在欢送仪式上代表市委、市政府向通过层层筛选、光荣入伍的新兵表示祝贺,向支持国防建设、踊跃送子参军的新兵家长表达敬意,向为征兵工作付出辛勤努力的部队官兵和地方各界人士表示感谢。同时希望新兵到部队后,把满腔热情化为报国之志,发扬不怕苦不怕累的精神,刻苦训练,早日成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,以实际行动为家乡争光。

当日,记者在宝鸡南站看到,应征入伍的新兵身穿绿军装,胸戴大红花,个个英姿飒爽。大学生新兵代表国琪表示,当兵是他儿时就有的梦想,军队也是他一直向往的地方,现在如愿穿上军装,自己非常高兴和自豪。到部队后,将服从指挥、刻苦训练、学好本领,用汗水和青春谱写人生壮丽的篇章。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0