首页 > 城事 > 正文

访曹轩然:在公益中收获幸福 在劳动中收获成果

“渭河边绿荫围绕,景观精雕细琢,健身器械应有尽有,这真是实实在在地造福了宝鸡市民,这样的生态环境需要我们每一个市民来爱护。”8月12日一大早,《宝鸡旅游》杂志主编曹轩然就带着一支40多人的志愿者队伍,来到渭河公园棋盘广场参加由市委宣传部、市文明办主办的“做文明有礼宝鸡人”生态环保志愿服务活动。  

草渲染

在曹轩然带领下,《宝鸡旅游》杂志的员工们一手提垃圾袋,一手拿夹子,边走边清理路面上的塑料袋、烟头、水瓶。“植绿护绿嫁接爱心,发扬社会正能量,让人在公益中收获幸福,在劳动中收获成果。”这是曹轩然参加本次活动的最大感受,“今天参加这个活动,不仅是作为企业家的社会责任和义务,更是想带员工们一同感受渭河的生态环境,希望他们能真切的感受风景如画的大宝鸡,亲自为城市的干净整洁献出一份力量”。

对于渭河的生态治理,曹轩然也有着自己的见解,他认为治理渭河除过生态建设外,还应该多融入文化元素,特别是要以宝鸡厚重的历史文化为魂,通过规划一批各具特色的文化区域,把渭河公园打造成为宝鸡文化展示区。“保护渭河母亲 呵护碧水蓝天”活动也应该固定下来,号召全社会树立爱护渭河、保护绿色、保持文明的良好风尚。

曹轩然和他的团队自2009年起就投身公益,凭着一颗有担当、有责任感的奉献之心,实实在在地做好每一场公益活动。他发起的旅游扶贫爱心工程——“宝鸡旅游爱心之旅”活动已持续四年之久,期间多次走进县区困难学校和家庭,捐助学习用品、生活用品和现金,累计达7万余元。这项活动于今年被国家旅游局评为“旅游志愿服务先锋项目”,曹轩然个人被国家旅游局评为了“旅游志愿服务先锋人物”。

2015年12月11日,在我市雾霾严重的时候,曹轩然组织发起了“我为宝鸡添抹绿”活动,在石鼓山上种下了几十颗凌冬青翠的大叶女贞,并撰写了《我为宝鸡添抹绿》环保宣言,与参加活动的100余人集体宣读。去年年初,他还发起了“认果树、当农夫、收幸福”大型义务植树暨公益认养活动,在全省尚属首例。(宝鸡新闻网记者 罗君)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 公益 成果 劳动
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0