首页 > 城事 > 正文

践行公益之路 信息惠及万家

——访中国联通宝鸡分公司党委书记、总经理肖文会

8月12日上午,由市委宣传部、市文明办主办,宝鸡新闻网、宝鸡日报、宝鸡电视台、宝鸡人民广播电台等单位协办的“做文明有礼宝鸡人”生态环保志愿服务活动在渭河公园棋盘广场拉开帷幕。活动吸引了我市众多企业、社会团体和广大市民的广泛参与。

在活动现场,宝鸡新闻网记者采访到了前来参加志愿服务活动的中国联通宝鸡分公司党委书记、总经理肖文会。

laintong2

“这次活动非常有意义,我觉得首先我一定要来参加,其次我还要带着公司员工一起参加。因为我们不仅是中国联通的员工,还有一个重要身份就是宝鸡市民。让宝鸡变得更美是我们要尽的责任,热心公益事业也是作为国企应有的义务。”听说记者要采访,正在渭河边捡拾垃圾的肖文会抬起头擦了擦额头上的汗水笑着说道。

“我是宝鸡眉县人,小学、初中都是在宝鸡上的,参加工作后才离开宝鸡,今年4月份从安康又调回宝鸡工作。离开宝鸡14年,再次回来,最直观的感受是宝鸡比以前更绿了,特别是渭河两岸发生了很大变化,百里画廊、运动公园等景观公园的建设,不仅保护了渭河,也为广大市民提供了很好的活动场地。”肖文会欣喜的说道,“通过这几个月在宝鸡的生活工作,我感受到了宝鸡人民良好的文明素养,这固然是‘周礼之乡’人民应有的素养,但也与市委、市政度这些年在创建全国文明城市、生态园林城市等工作中所做的努力,以及对市民的引导作用分不开。”

联通

肖文会表示,宝鸡联通作为“省级文明单位标兵”,多年来一直致力于宝鸡经济发展和文明城市建设,在为广大用户提供优质的网络、产品和服务的同时,始终不忘履行社会责任,积极参与各类公益事业和志愿服务活动。仅2017年就相继开展了周末交通文明岗、“爱心超市”捐款、敬老院慰问、为山区小学助建“爱心电脑教室”等公益活动10余次。“这次活动,我们共有60余名员工及家属踊跃参加。能够为我们生活、工作的这个城市做一些有意义的事情,我们很高兴,也很快乐!”肖文会说。

“新官上任”伊始,肖文会对宝鸡联通在慈善公益方面也有很多的设想和规划。他介绍说,首先一定要按照全市脱贫工作统一规划,扎实推进各项脱贫攻坚工作,确保全面完成宝鸡联通所承担的各项脱贫攻坚任务。其次,要发挥联通“信息扶贫”的专长,将宽带到村、校园优惠等公益项目的实施力度不断加大,方便农村居民生产生活和学校教育,并大力推进每个月仅需8元钱,定期推送种养殖等农业知识的惠农手机卡,让广大农村用户真正得到实惠和所需信息。第三,加大技术设备投入,进一步提升偏远山区的通讯质量。今年将拿出7000余万元,投入偏远山区,让当地居民感受到信息时代宝鸡的发展变化。(宝鸡新闻网记者 黄河)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 万家 之路 公益 信息
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0