首页 > 城事 > 正文

宝鸡:雨水来享清凉 未来一周最高35℃

宝鸡新闻网讯(记者 马岚)随着一场雷阵雨的到来,给火热的城市降了温,带来了一丝清凉,本周末,我市天气仍很清凉,最高气温29℃,最低气温20℃。据市气象台预报,未来一周,我市多云天为主,高温天结束,最高温度保持在31℃左右。

图片来源于网络

图片来源于网络

连日来,我市气温一直居高不下,连续多日最高气温保持在40℃以上,市民感到酷热难耐,这样的高温天气持续了整整20天。7月27日,我市迎来一场久违的雷阵雨,这场降雨使得当日多地气温由35℃以上下降到24℃,下降了足足有10℃以上,让人感到非常凉爽。而周五,我市仍持续着前一天的清凉,市区最高气温只有28.7℃。同时,当日最低气温保持在20℃左右,是伏天难得清凉的一天。

据市气象台预报,未来一周我市天气主要将以阵雨和多云为主。8月1日天气多云,最高气温30℃,最低气温21℃。8月2日天气多云,最高气温31℃,最低气温25℃。8月3日天气晴,最高气温36℃,最低气温21℃。8月4日至5日天气多云转阵雨,预计最高气温将保持在30℃左右,降雨将会为连日来的高温天气“退退烧”。

由于近期天气复杂多变,气象专家建议,各地防汛部门要注意防范短时强降雨引发的城市内涝、洪水、泥石流等自然灾害。市民在外出活动前,也要留意气象台发布的最新气象信息和天气预警信号,加强自我保护意识,防范雷电等灾害性天气带来的不利影响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网
0