首页 > 城事 > 正文

市区部分路段法桐为啥夏日落叶?原因在这里~

7月19日,在市区部分路段,市民目睹了法桐树落叶萧萧下的“夏日秋景”。相关人士称,这是树木在高温干旱环境下进行自我保护的生理反应。

当日,记者途经市区滨河大道、经二路等路段,留意到马路两旁绿化带里,不少法桐的叶子耷拉着,每隔一段就有一两棵树的叶片发黄,存在黄叶、卷叶、枯萎的现象。

1.jpg

法桐的叶子生病了吗?记者咨询了市园林环卫局绿化科副科长张金环。“法桐没生病,也没死,是干旱气候下自我保护哩!”张金环说,法桐树龄长,树体大,高温天气时,吸水量不变,但消耗量比别的树种更大,所以最先表现出旱情。叶片灼伤掉落通常从老叶开始,新叶仍留在树上,正是为了减少水分消耗。

2.jpg

对于目前树木干旱情况,市园林环卫局从7月3日起启动了抗旱保苗工作,40多辆洒水车加大浇灌频次力度,对重点区域、新栽树种进行全面浇灌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0