首页 > 城事 > 正文

宝鸡:金渭湖上步行桥成为市民纳凉避暑好去处

宝鸡新闻网讯 (实习记者 姬翎)炎炎夏日,酷暑难耐,即使傍晚太阳下山,天气依然闷热,如何才能消夏避暑?横跨市区金渭湖的峪泉路步行桥近日成了市民纳凉消夏的好去处。

微信图片_20170718144304

宝鸡新闻网记者了解到,入伏以来一到傍晚,市民就自发的三三两两聚在金渭湖峪泉路步行桥上乘凉。人们在步行桥上或站或坐,领略着湖面习习而来的凉风,享受难得的盛夏清凉。记者在步行桥上看到,在桥上乘凉的人大多自带凉席、坐垫,自发有秩序的在步行桥两侧坐着乘凉,不影响过往行人的正常通行,保障中间道路的畅通。

“一到桥上,马上就能感受到凉意,可舒服了,我们一家人每天吃完饭都要来桥上乘凉。”家住公园路的陈红云笑着向宝鸡新闻网的记者说到。来峪泉路步行桥上乘凉的不仅仅是住在附近的居民,在陈仓园居住的张玉华一家也早早带着凉席来步行桥上乘凉,“听朋友说峪泉路步行桥晚上很凉快,我们就带着孩子特意赶过来乘凉。我们到桥上站了一会,一天的暑意就没有了,步行桥真是个纳凉避暑的好地方。”

宝鸡新闻网记者从我市市政工程建设管理处了解到,因为峪泉路步行桥禁止自行车、电动车、摩托车等车辆通行,所以请市民放心乘凉,同时也提醒广大市民在乘凉的时候注意安全,爱护桥面清洁卫生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 桥上 乘凉 步行
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0