首页 > 城事 > 正文

宝鸡:入伏过后桑拿天继续 气温略下降

宝鸡新闻网讯(记者马岚)上周我市连续开启“烧烤”模式,渭滨、岐山、陈仓、扶风、凤翔、千阳等地气温也一度飙升到40℃高温,随着长达40天“加长版”三伏天的到来,人们真切感受到了火力全开的夏天炎热气息。据市气象台预报,未来的一周,我市气温将有所下降,最高气温将维持在35℃左右。

图片来源于网络

图片来源于网络

据气象台预报,7月14日夜间到15日夜间,我市出现了一次强对流天气过程。过程降水分布局地性强,川塬区降水量级以小雨为主,南北山区小到中雨,局地大雨,凤县河口站暴雨。全市各县区气象监测站降水量为0.1-51.4毫米,其中有12站累计降水量大于25毫米,1站累计降水量大于50毫米,最大为凤县河口站。据最新气象资料分析,7月16-18日我市天气以多云天气为主,易出现对流性天气。未来一周,我市以多云天气为主,18日将出现3-4级转微风,20日和21日的最高气温将下降至33℃左右,22日气温将继续下降,最高温度为29℃。

今年三伏天从7月12日开始到8月20日结束,共40天。入伏后,高温、高热、高湿的“桑拿天”将会频繁出现,今年高温天数相较往年偏多。气象部门提醒,高温酷暑难耐,有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施,公众应尽量避免午后高温时段的户外活动;需要在户外或者高温条件下作业的人员应当采取必要的防护措施,做好防暑、防晒等工作。有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网
0