首页 > 城事 > 正文

暖心闻| 一人献血带动全家

一人献血,带动全家。这感人的故事这几天不停地在宝鸡城乡演绎着。

7月7日下午,在眉县的无偿献血点,耿德奇和爱人张建红分别献血400毫升,女儿耿倩首次献血也献出了300毫升。

耿德奇说:“我是一个平凡的人,但是通过献血可以帮助别人,挽救他人生命,我觉得很有价值、很光荣。”他之前听人说献血对身体不好,所以当时很犹豫,但看到许多热心人都在毫无畏惧地排队献血,鼓励了他,尤其是经历了第一次献血后,他了解到献血对身体没有任何影响还有利于健康,重要的是能挽救他人生命,因此他也动员自己的爱人加入了无偿献血的队伍。19岁的女儿耿倩很是自豪地说:“我是第一次献血,但是我父母都已经献血好多年了。此次我献血就是父亲动员参与的。”

无独有偶,就在7月7日当天,宝鸡市中心血站职工寇剑成和妻子也在市区的献血屋内双双挽起袖子献血。据悉,寇剑成是在血站工作后对无偿献血事业有了更深的了解,才开始加入固定献血者队伍的。他的妻子有次来看他,在他工作的献血车上也加入了献血队伍。受他们的影响,寇剑成的女儿在18岁那年也有了献血经历。“可以说妻子和女儿是在我的带动下加入了无偿献血队伍。”说起这些,寇剑成一脸自豪。截至目前,寇剑成一家三口累计献血已经超过一万毫升。

7月8日下午两点多,眉县营头镇的闫建云和妻子黄小彦也带着8岁的儿子来到眉县的献血点。“大概在四五年前吧,那是我第一次献血,当时没想太多,就觉得自己身体好,献点血没啥影响。”闫建云说,只要想到他的鲜血一次次地流入到病人体内,可以挽救了一个个垂危的生命,他就觉得特别值,也就有了坚持下去的动力。闫建云不仅把自己变成了一个流动血库,还带动妻子一起无偿献血。至今,闫建云已献血14次累计5600毫升,黄小彦也已献血8次,累计3200毫升。

这些家庭用实际行动诠释了大爱无疆、无私奉献的精神,他们的故事也将在西府大地传颂。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 献血 闫建云 寇剑成
来源:华商报
0