首页 > 城事 > 正文

宝鸡:首届“寻找身边最美女性”公益摄影大赛揭晓

宝鸡新闻网讯(记者 马岚)由市文明办、民政局、妇女联合会指导,宝鸡互联网协会、宝鸡新闻网联袂主办的宝鸡首届“寻找身边最美女性”公益摄影大赛颁奖典礼暨宝鸡新闻网首期纪实摄影培训会5月11日隆重举行。

图片3

女性是社会文明进步的推动者,在我国社会进步发展中扮演着不可替代的角色,是真正的“半边天”。用群众喜闻乐见的摄影方式讲述身边最美女性的精彩故事,反映妇女吃苦耐劳、勤俭持家、敬老爱幼的优良品德,对于展示宝鸡文明新风,展现新时代妇女形象具有重要作用。

本次“寻找身边最美女性”公益摄影大赛于今年3月7日正式启动,截止4月17日截稿,共收到来自我市三区九县专业摄影人士、摄影爱好者和市民随手拍等参赛作品704幅(组),经初步筛选,最终确认688幅(组)作品符合大赛参赛要求。经过专家评审,大赛最终产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优胜奖20名。网络人气奖通过宝鸡新闻网官方微信公众号投票环节由大众投票直接产生,所有获奖作品已在宝鸡新闻网官方网站展示,这些作品较好反映了大赛主题,定格了身边心灵美、事业强、家庭幸福、有义举大爱普通女性的最美瞬间,展示了我市广大妇女在建设宝鸡市强民富、生态宜居、法治安宁、人文和美的幸福城市中所发挥出的特有时代风采和巾帼力量。

图片5

颁奖结束后,陕西省文联副主席、省摄影家协会主席、陕西建筑科技大学教授、博士生导师胡武功先生为与会人员讲授了纪实摄影的相关知识。胡武功先生从80年代开始就倡导纪实摄影,多次参与国内外的摄影理论交流活动。1983年采访安康百年不遇特大洪水时拍摄的照片《洪水袭来之际》,获首届中国最佳新闻摄影奖及中国新闻特别奖。

市民政局、市妇联、市文联、市摄影家协会、宝鸡新闻网、市互联网协会名誉会长单位、中国电信宝鸡分公司等相关单位负责人为获奖选手颁奖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网
0